2023.6.27

★年長★ プラネタリウムに行きました(^▽^)/

へきしんギャラクシープラザの中にあるプラネタリウムに行ってきました。プラネタリウムの中に入ると、ドーム型の部屋やリクライニングチェアーに興奮気味の子どもたち!

星空解説が始まると「ながれぼしだ!!」「あまのがわがみえるね!」と、口ずさむ子どもたちの姿が見らえました。夏の星座や七夕の由来(織姫、彦星)の星を見ることもできました。

星空解説の後は、「はなかっぱ 花咲け!パッカ~ん宇宙旅行」という映画を観ました!はなかっぱが分かりやすく宇宙の仕組みについて教えてくれました。

午後からは、みんなが楽しみにしていたお弁当を食べて、プラネタリウム近くの安城公園に出かけ、動物を見ました。小さな動物園には、羽が綺麗な孔雀がいました。ほしぐみさんが孔雀の鳴き真似をすると羽を大きく広げ、子どもたちの期待に応えくれてました(^▽^)

また是非ご家族でお出かけください。

お弁当の準備などありがとうございました!

リクライニング気持ちがいいね!
どんなお話かな?楽しみだね!!
もうすぐ始めるよ♪
星空解説楽しかったよ!!
おにぎり美味しいよ!!
美味しいお弁当を作ってくれてありがとう!
いただきまーす♥
散歩をしながら動物に会いに行くよ!
鹿を見ることができました!
孔雀の羽がこーんな大きく開いてたよ
☆つきぐみ☆
☆ほしぐみ☆